• Nationalgalerie
  • Tochtergesellschaften
  • Presse

Unter FreundenUnter Freunden

Neben dem Erwerb von Kunstwerken für die Nationalgalerie steht das Ermöglichen vielfältiger Ausstellungsprojekte in der Nationalgalerie im Mittelpunkt der Vereinstätigkeit. Seinen Mitgliedern bietet der Verein zahlreiche Veranstaltungen rund um diese Projekte sowie zu wichtigen Kunst-Ereignissen in Berlin: Die „Freunde“ werden zu allen kleinen und großen Ausstellungseröffnungen der Nationalgalerie eingeladen, mal zu einer exklusiven Vorbesichtigung, mal zur offiziellen Eröffnung. Es werden exklusive Gespräche mit namhaften Künstlern sowie Sonderbesichtigungen bei befreundeten Berliner Institutionen außerhalb der regulären Öffnungszeiten organisiert. Attraktiv sind ebenfalls die vom Verein selbst organisierten Kunstreisen. Unser Vereinsleben ist die gemeinsame Auseinandersetzung mit der Kunst, vor und hinter den Kulissen, kontrovers ebenso wie übereinstimmend.

Ein glänzender Höhepunkt des Vereinslebens ist das jährliche Dinner anlässlich der Mitgliederversammlung, dass traditionell in der oberen Halle der Neuen Nationalgalerie stattfindet und zu dem immer ein prominenter Festredner geladen ist.

Wenn Sie auch "Freund" der Nationalgalerie werden möchten, dann clicken Sie bitte hier.